首頁 > 新聞中心 > 企業新聞

湖北工建精準扶貧竹山縣迎豐村光伏電站項目舉行整體移交儀式

責任編輯:黃愷、張天豪            時間:2018-10-10

金秋十月,丹桂飄香。在滿懷豐收喜悅的日子里,湖北工建集團精準扶貧光伏電站工程并網發電及整體移交儀式于10月10日在湖北省十堰市竹山縣迎豐村舉行。

為貫徹落實黨中央、國務院和湖北省委、省人民政府脫貧攻堅、精準扶貧的工作要求,湖北工建安裝公司黨委按照集團公司黨委精準扶貧的工作部署,立即開展項目組織策劃,在集團公司扶貧工作隊的配合下,快速對接竹山縣人民政府、省電力勘察設計院并獲得寶貴的支持。同時成立光伏工程項目部,立即開展項目選址、勘察設計和設備選型訂貨,為盡早開工、盡快投產創效做好了充分的前期準備。安裝公司黨委于2018年5月初組織光伏發電站項目專班會同湖北省電力勘察設計院經實地踏勘,制定了迎豐村光伏電站實施方案,并于5月31日取得《湖北省固定資產投資項目備案證》。

   

項目由湖北工建集團、安裝公司共同出資,安裝公司以EPC形式實施。設計考慮不同年份陽光天數的差異,保證最差年份發電收益不少于5萬元的標準,建議規劃裝機容量70千瓦,通過村里的10kV線路上網。主體工程于2018年7月5日正式施工,2018年7月28日全部完工,高壓并網部分于9月3日全部完工,經竹山縣供電公司整體驗收合格后于9月30日并網試運行。截止10月10日,光伏電站試運行正常,具備整體移交條件!

遞交工程移交證書

光伏扶貧是實施精準扶貧、精準脫貧的重要方式,是實現脫貧的重要途徑之一。竹山縣迎豐村光伏發電項目總投資65萬元,裝機容量70千瓦,年均收益6.3萬元人民幣,在20-25年內為貧困村和貧困戶提供穩定的現金收入。這是國有企業弘揚“新時代精神”、對黨的精準扶貧工作深度解讀,是落實黨中央精準脫貧的重要舉措,更是湖北精準脫貧、決勝同步小康的忠實踐行者。

整體移交儀式上,安裝公司黨委書記、董事長秦偉民代表投資和建設方致辭。他表示,作為湖北工建集團中堅力量的湖北工建安裝公司,是共和國建國初期成立的大型建筑施工企業,有著光榮的發展歷史和深厚的技術積淀,企業足跡橫跨大江南北、國內國外,先后完成了600余座各類型發電項目,投入運行了幾十座光伏發電工程。本次作為投資建設竹山縣迎豐村光伏發電工程的建設主體單位,以高標準的要求施工項目部,以高度負責的態度,充分發揮技術優勢,精心組織、精心施工,充分發揚企業的紅色基因和“102”鐵軍精神,確保了項目優質高效地完成,為貧困山區人民脫貧做出國有企業應盡的貢獻。

上一篇:青春印記
公司首頁| 企業簡介| 企業榮譽| 企業新聞| 聯系我們
21点规则入口